ぐっと寒くなっていよいよ冬の訪れですね。今日は冬の代表野菜である白菜を使った生後5〜6カ月ごろのレシピを紹介します。
レンジで簡単♪白菜のだし煮
by ゆりさんママ
鍋をまったく使わなくてもできる超簡単レシピ!お料理が苦手なママや離乳食はじめてママにもぴったりですね。
消化にも良さそう!ほっこり温そうめん
by yama miu
あたたかいそうめんなら離乳食にもいいですね。赤ちゃんに食べさせる時には、やわらかくゆでるのはもちろん、しっかり水で洗って塩分をおとしてあげましょうね。
霜が降りる季節になるとぐっと甘みを増す白菜。ぜひ旬の時期に家族みんなで白菜レシピを食べましょう♪
こちらもチェック‼︎
この食材食べられるかな?と思ったら
5〜6カ月ごろの食材って?と思ったら