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【1歳〜1歳6カ月ごろ】冬の代表野菜♪白菜の離乳食レシピ

 

1歳ごろになると工夫次第で大人と同じようなメニューが楽しめるようになります。今日は白菜を使った離乳食の中から「みんなが大好きなあのメニュー」をピックアップしました。

 

冬の定番クリームシチュー風

 

離乳食完了期☆白菜と鮭のクリーム煮

by ☆ゆかっち

具だくさんなクリーム煮は冬にぴったりな栄養満点レシピ。きのこ類が噛みきりづらい時には、細かく刻んで入れてあげて。

 

餃子を手づかみでいっぱい食べたい!

 

離乳食完了期★こども餃子♪

by ちなつmama

パクパク食べるのに餃子はぴったり。今の季節なら、キャベツではなく白菜で作ってみてはいかがでしょうか?形が食べやすいのか、子どもに大人気のメニューです。

 

シンプルなすき焼き風はいかが?

 

離乳食❤後期&完了期*すき焼き風だし煮*

by Banyangarden

 

 

赤ちゃんにもちょっと贅沢な日があってもOK!赤みの牛肉が手に入ったら、こんなシンプルなすき焼き風離乳食もおすすめです。

 

クリームシチュ、餃子、すき焼きと大人も思わず食べたい!と思うようなレシピがいっぱいです。でもこの「大人も食べたい!」がとっても大事。毎日赤ちゃんのごはん作りは大変ですが、自分も食べたくなるようなレシピ、ぜひ赤ちゃんに作ってみてくださいね。

 


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その他の白菜の離乳食レシピはこちら>

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