記事サムネイル画像

【生後9〜11カ月ごろ】冬にぐっと甘〜くなる♪大根の離乳食レシピ

 

今週は大根を特集!やわらかく煮込むことで大根の本来の甘みが出ます。今日は生後9〜11カ月ごろのレシピをご紹介します。

 

手づかみ食べにぴったりな大根もち

 

掴み食べOK♡ 大根もち風おやき

by かなゃん89

柔らかいご飯と大根としらすが入ったおやき。冷凍保存もできます!手づかみ食べがしたくなる後期からにおすすめのレシピ。

 

大根は洋風にもマッチ!

 

離乳食後期★まぐろと大根のトマト煮

by ちなつmama

大根とマグロいうと和食のイメージがありますが、こんな洋風な味つけはいかが?

 

 

この時期になるとすりおろすだけではなく、角切りなどにして柔らかく煮るのもおすすめ。徐々に大きさや硬さを変化させて離乳食をすすめていきましょう。

 


こちらもチェック‼︎

この食材食べられるかな?と思ったら

食べていいもの・ダメなもの食材リスト>

 

9〜11カ月ごろの食材って?と思ったら

月齢別食べていいもの・ダメなものリスト>

 

その他の大根の離乳食レシピはこちら>

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む