今週は大根を特集!やわらかく煮込むことで大根の本来の甘みが出ます。今日は生後9〜11カ月ごろのレシピをご紹介します。
手づかみ食べにぴったりな大根もち
by かなゃん89
柔らかいご飯と大根としらすが入ったおやき。冷凍保存もできます!手づかみ食べがしたくなる後期からにおすすめのレシピ。
大根は洋風にもマッチ!
by ちなつmama
大根とマグロいうと和食のイメージがありますが、こんな洋風な味つけはいかが?
この時期になるとすりおろすだけではなく、角切りなどにして柔らかく煮るのもおすすめ。徐々に大きさや硬さを変化させて離乳食をすすめていきましょう。
こちらもチェック‼︎
この食材食べられるかな?と思ったら
9〜11カ月ごろの食材って?と思ったら