オレンジ色がかわいい!にんじん離乳食の基本テク

2015/12/16 12:00
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:

 

そのきれな色のよさから、クリスマスなどのイベント離乳食にはかかせない食材にんじん。今日は基本のにんじん離乳食テクをご紹介します。

 

初期のにんじんペースト

 

離乳食超初期♡ にんじんペーストの作り方

by kokotomu

お粥に慣れて来たら、野菜にチャレンジ♡初めての野菜は、甘い甘いにんじんさん!

 

フリージングするならコレ!

 

離乳食中期~柔らか人参の冷凍 コツ♪

by すみッコぐらし

離乳食中期~の人参を『柔らかくして』冷凍しておく時のコツを紹介します。こうしておけば、離乳食作りも簡単時短♪

 

離乳食のにんじんの基本テクいかがでしたか?

ちょっとしたコツを知るだけで時短になりますよ。

 


こちらもチェック‼︎

この食材食べられるかな?と思ったら

食べていいもの・ダメなもの食材リスト>

 

 

その他のにんじんの離乳食レシピはこちら>


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。