こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日はクリスマス。クリスマスパーティーの主役のといえば「ケーキ」。まだ赤ちゃんに生クリームのケーキは・・・とお考えのママ。今日は、生クリームっぽく見えるけど、生クリームじゃない「なんちゃって生クリームのカップケーキ」をご紹介します。今日は離乳食完了期以降の赤ちゃんにおススメレシピですよ。
なんちゃって生クリームのカップケーキ
いかがでしたか?
この「なんちゃって生クリーム」刻んだフルーツを入れて食べるのもおススメ!大人も美味しく食べられるスイーツですよ。
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。