「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」とは?レシピと合わせて知りたい!
「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」は、切ったウインナーと卵を炒めるだけの簡単レシピ!
動画内ではウインナーを切っていますが、切らずにそのままでもOK♪
その場合は、包丁も使わずフライパン一つで完成できる超時短メニューにすることができます。
5分で作れてとにかくおいしく、ご飯泥棒確定の激ウマおかずです♪
YouTube「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」の作り方
材料(ウインナー3本分)
・ウインナー:3本
・卵:1つ
・マヨネーズ、ケチャップ:各大さじ1
・塩コショウ:少々
・粉チーズ、黒コショウ、タバスコ:それぞれお好みで適量
・油:少量
作り方①切って炒める
まずは、ウインナーを一口大に切っていきます。
お好みで、切らずにそのまま丸々入れてもOK!
ポークビッツなどの小さめなウインナーなら、特に切らなくてもそのままいけそうですね。
“大きめの一口”がお好きな方はぜひそちらでもお試しください。
フライパンに油をひき、熱します。
焦げ目がつくまで、切ったウインナーを炒めましょう。
ウインナーに焼き目がついたら、端に寄せてスペースを作ります。
そのスペースで、卵1つを炒めていきます。
半熟程度になるまで玉子を熱します。
崩してしまってOK。
卵がある程度固まったら、ウインナーと混ぜていきます。
菜箸でササっとなじませるとイイ感じに仕上がります。
「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」作り方②調味料で味を整える
塩コショウ少々、マヨネーズとケチャップをそれぞれ大さじ1加え、炒めつつ味を整えていきます。
調味料は、お好みで多少増減しても◎。
同じく菜箸でササっと炒めていきましょう。
この時に、粉チーズを加えることでさらに濃厚な味に仕上げることができます♪
チーズ好きの筆者は「入れる」一択!
動画でも粉チーズを投入!
時々フライパンをもって返しつつ炒めていくと、より全体がイイ感じに馴染んでいきます。
全体が馴染めば完成です!
こぼさないようにお皿に盛り付けましょう。
ケチャマヨの食欲をそそる香りがたまりません!
料理初心者さんにおすすめレシピ
ウインナーを切ったらあとはフライパンで炒めるだけなので、簡単に作れて嬉しいですね。
お料理初心者の方でも挑戦しやすいのではないでしょうか♪
ウインナーを切らずにそのまま炒めれば包丁とまな板も使わなくていいので、洗い物を減らせるところも嬉しいポイント!
お好みで黒コショウや、
タバスコをかけても◎!
5分で簡単に作れて”ご飯泥棒”確定な激ウマおかずの出来上がり♪
簡単だから試してみて!
今回の記事では、「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」のレシピ動画をご紹介しました!
冷蔵庫にある材料だけで作れて、キッチンが広くなくても簡単に再現できるレシピでしたね!
「洗い物が少ない」というのは忙しい方にとってとっても嬉しいポイントなので、手軽に試せそうです♪
みなさんもYouTube『あさごはんチャンネル』の動画をチェックして、「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」をぜひ試してみてくださいね!
協力/『あさごはんチャンネル』さん