記事サムネイル画像

【柿の種の食べ方】"冒険者"向け!「気になる子に振る舞われたら惚れる」その結果は…

こんにちは、調理師でライターのだいきです。

「なんかいつも同じようなものばかり食べていて、たまにはちょっと変わったものにチャレンジしたい」と思ったことはありませんか?

「安定の日高屋もいいけど、たまには全く知らない家系ラーメンにも行きたい」みたいな。

「どんなラーメンが出てくるのか?」っていうドキドキ感がいいですよね。

今回は、そんなチャレンジャー枠にふさわしいレシピを見つけたので、シェアしたいと思います。

それがヤマキ公式サイトにある「柿の種とかつお節のどんぶり」。

ご飯と柿の種という前代未聞の組み合わせなので、ぜひ参考にご覧ください!

柿の種をちらしたどんぶり

「柿の種とかつお節のどんぶり」は、柿の種を砕いて、ご飯のうえにちらすという「ん?大丈夫?」と確認したくなるくらいぶっ飛んだレシピです。

 

ヤマキは、かつお節やだしを作っている会社なので、メインは柿の種ではなく、だしとかつお節だと思います。

 

なので、どちらかというと、柿の種うんぬんよりも、他のところに魅力があるのでは?と思いました。

 

そこらへんも踏まえて、どんな味かレビューしていきたいと思います。

 

ヤマキ公式サイトでは、今回紹介するレシピの他にも多数レシピが掲載されているので、興味がある方は、見てみてください。

 

  • \ この記事にいいね!しよう /
    現在ログインしていません。ログインしますか?
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライターだいき

    ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
    0 クリップ
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    ベビカレアプリ
    新コーナー!

    ✨今すぐ✨
    チェック →