記事サムネイル画像

【袋ラーメンが劇的に旨くなった!】ギャル曽根さん天才?「罪深い食べ方」なぜかクセになるんだよな〜

こんにちは、調理師でライターのだいきです。

「最近仕事が忙しくて、疲れがたまっているし、食欲もあまりないんだよな……」と、思っているそこのあなた。

いつもお仕事お疲れ様です。

そんな時には、ストレスを吹き飛ばすくらい辛いものを食べて、スカッとリフレッシュするのはどうでしょうか?

汗だくで「ヒーヒー」言いながら無心で食べている時って、全てのことがどうでもよくなってきませんか?

あれって何なんでしょう……無我の境地かもしれません(笑)。

今回はそんな辛いものが食べたい時におすすめのレシピ「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」をご紹介します。

辛いものを食べて、日々のストレスを吹き飛ばして、また頑張って仕事しましょう(笑)。

それではぜひご覧ください!

ラーメンをパスタにする型破りなレシピ

「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」は、TBS系列『グッとラック!』で紹介された、ギャル曽根さんのレシピです。

 

辛ラーメンをトマトパスタにしてしまうという「なんでパスタにした?」と、イタリア人もびっくりのアレンジレシピ。

 

「ラーメンをパスタみたいにした時、どんな味がするのか?」「辛さはどれくらい?」など、気になった部分をしっかりレビューしていきます!

 

ギャル曽根さん「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」の作り方

ギャル曽根さん「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」

 

材料(1人分)

  • 辛ラーメン...1袋
  • オリーブオイル...適量
  • おろしニンニク...小さじ1
  • シーフードミックス...200g
  • ケチャップ...大さじ3

 

[A]

  • 水...170ml
  • 牛乳...70ml
  • オイスターソース...小さじ1

 

作り方①シーフードミックスを炒める

ギャル曽根さん「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」

 

オリーブオイルでおろしニンニクを炒め、

 

ギャル曽根さん「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」

 

解凍したシーフードミックスを入れて炒めます。

 

僕は、完全に解凍するまで待てないため、半解凍で炒めてしまいました。

 

ちなみに僕は「ぶっちゃけ、そんな変わらんくない?」と思うので、楽な方を取りました。

 

作り方②[A]と辛ラーメンの粉末スープを加える

ギャル曽根さん「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」

 

シーフードミックスにある程度火が通ったら[A]と辛ラーメンの粉末スープ(半分量)を加え、

 

ギャル曽根さん「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」

 

沸騰させます。

 

※今回は、ここで粉末スープを入れるのを忘れてしまったため、次の工程で麺と一緒に入れました。

 

作り方③麺を入れて煮詰める

ギャル曽根さん「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」

 

麺を入れ、

 

ギャル曽根さん「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」

 

ほぐしながら、中火で4分間ほど煮詰めます。

 

作り方④ケチャップと辛ラーメン付属のかやくを入れる

ギャル曽根さん「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」

 

ケチャップと辛ラーメン付属のかやくを加えて、

 

ギャル曽根さん「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」

 

よく混ざるように炒めます。

 

作り方⑤オリーブオイルをかける

ギャル曽根さん「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」

 

器に盛り付け、オリーブオイルをかけたら完成です。

 

ピリ辛よりもさらに辛い!焼きそばとパスタを混ぜたようなレシピ

ギャル曽根さん「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」

 

たしかに見た目はペスカトーレみたいで、なんか面白いですね。辛ラーメンとは思えません。

 

作るのも一切包丁を使わないので、チャーハンの素だけで作るチャーハンくらい気楽に作ることができました。

 

それでは食べてみます!

 

ギャル曽根さん「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」

 

「辛っ!でも、たしかにペスカトーレみたい」

 

「口からかえんほうしゃ(※ポケモンのワザ)を吐けるのでは?」と思うくらい辛いです(笑)。

 

ピリ辛を超えていますね。辛いものが苦手だったら、少しセーブしたほうがいいかもしれません(そもそも辛いものが苦手なら辛ラーメンを買わないか?)。

 

味はというと、まず印象的なのが、魚介の旨味が半端じゃないことです。シーフードミックスが200gも入っているだけあります。

 

あとは、麺です。

 

「辛ラーメンを使っているから、ラーメン感があるのかな?」と思っていたのですが、食べてみると、ラーメン感はありません。

 

どっちかというと、焼きそば感があるんですよね。海鮮カップ焼きそばの風味で、味はペスカトーレやトマト系のパスタみたいな。

 

文字にすると、なんか合わなそうな感じがしますが、食べてみると、これが結構合うんですよね。

 

不思議です(笑)。癖になる味と言いますか。

 

辛いのにどんどん食べられる、焼きそば風ペスカトーレ、なんだか不思議なレシピでした。

 

「ヒーヒー」言いたい時に作ってみて

この記事では、TBS系列『グッとラック!』で紹介された、ギャル曽根さんの「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」を作って食べてみた感想を紹介しました。

 

焼きそばとパスタを組み合わせたような感じで、魚介の旨味が半端じゃなかったです。

 

辛さは、ピリ辛どころではなく「ヒーヒー」言うくらい辛かったです。

 

今日は「ヒーヒー言わされたい!」みたいな時には、ぜひ試しに作って、食べてみてくださいね。

 

そして、またお互い仕事を頑張りましょう(笑)。

 

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライターだいき

    ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む