おいおい、カップうどんにカレーパン!?
今回のレシピは『マツコの知らない世界』で元日本カレーパン協会会長の佐藤絵里さんが紹介していた、カップうどんにカレーパンを入れて食べる裏技です。
カレーうどんは美味しい。温めたカレーパンも美味しい。でも冷静に考えて、カップうどんにカレーパンを入れて美味しいのだろうか......?
正直、筆者は「合わないのではないか」と(笑)。いつも通り、カレーがたっぷり入っているパンの真ん中にかじりついて食べたい!
でも人生は経験!カレーパン好きとしてこの裏技を試していきます。
ちなみに、番組ではカップうどんの指定はなかったので、今回はカップうどんといえばの「日清・どん兵衛」で試してみます!
元日本カレーパン協会会長の佐藤絵里さん直伝!カレーパンをうどんに入れるアレンジ
材料
- カップうどん:1個 ※日清・どん兵衛を使用
- カレーパン:1個
作り方
カップうどんにお湯を入れ、所定の時間待ち、カレーパンを入れるだけで完成です!
果たして美味しいのか……?
お湯を入れてのせるだけで完成。
超らくちんアレンジなので、これで美味しかったらリピ確定ですね。
ビジュはお世辞にも良くはない。
というか、カレーパンしか見えないです(笑)。
気になる味は……なんと美味しかったんです!
カレーパンの中身のルウと麺が絡み、美味しいカレーうどんになりました。
でも、「それならカレーをかければいいじゃん!」と思う人もいるかもしれないのですが、それは大間違い!
パンがうどんの汁を吸い、分厚いお揚げ(もはや厚揚げ)のように変貌を遂げたのです。
かつおダシをしっかりと含み、噛むと口の中で広がりました。
結果、リピします。
今回は、元日本カレーパン協会会長の佐藤絵里さんが紹介していたカレーパンのアレンジ方法を試していきました。
結果、すごく疑いながら作ったにもかかわらず、美味しくて驚いたアレンジでした。作る頻度はそこまで高くなさそうですが、リピ確定のレシピです。
食べ盛りの男子としてはカップうどん一つじゃ少し物足りないと感じることもあるのですが、カレーパンを入れることで大満足のボリュームに!
合計300円ほどで出来るアレンジという点もうれしいポイントですね。
いつも、買ってきていきなりカレーパンにかじりついている方に教えたいです。家にどん兵衛はないか?裏技をやってみないか?と。
気になった方はぜひ!