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「二郎系牛丼」じゃなくて、こっちが正解!【松屋】「強烈すぎるパンチで一発KO」「これはヤバいぞ」

こんにちは、背徳感たっぷりのギルティグルメをこよなく愛する、ライターのHayateです。

おいおい、松屋で大量のにんにくを使ったイタリアンな牛めしが発売ってマジ?

二郎系牛丼、通称“松郎”を発売し話題沸騰中の松屋ですが、実はひっそりと期間限定で「ペペロンチーノ牛めし」を発売中。

SNSでも「松郎が売り切れだったから食べたけど旨すぎ」「むしろ松郎が売り切れで得した気分」といった口コミがあがっています。

そこで今回は松屋の新作「ペペロンチーノ牛めし」を実際に食べて、本音でレビューしてみました。松郎では味わえない満足感を売られるのか、徹底的にお伝えします。

 

松屋「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 並盛(650円)」

 

松屋から「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし」が新登場。並盛が650円で、スタンダードの「牛めし 並盛(税込430円)より120円高く設定されています。

 

カロリーは834kcalで、背徳飯としては文句のつけようがありません。ちなみに、大盛にすると1074kcalで、笑みがこぼれる数値です。

 

松屋「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 並盛」

 

私の訪れた店舗では「チキンマサラカレー」の告知が大きくされており、ペペロンチーノ牛めしの告知は店外には見当たりませんでした。新発売商品のはずだけど、ちゃんと売っているのかな……

 

松屋「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 並盛」

 

お、店内の注文機には、ちゃんとありました。

 

松屋「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 並盛」

 

並盛をぽちっと。ランチ一食分が650円は、やっぱりありがてぇ。

 

店内飲食の場合はみそ汁がついてきます。

 

松屋「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 並盛」

 


商品名:キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 並盛
価格:650円(税込)
エネルギー:834kcal

 


注文してから3分ほど待って、着丼。この時点で、にんにくの香りがプンプンしてくる……!

 

松屋「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 並盛」

 

牛めしの上に、キャベツとベーコンをトッピングし、松屋特製のペペロンチーノソースがかかっているらしい。めちゃめちゃ濃い味付けが、見た目からも伝わってくる!

 

松屋「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 並盛」

 

テカテカに光るキャベツと肉……イタリアンのようなおしゃれさは全くないけど、むしろそれがいい。

 

【実食】脳天をぶち抜く味の濃さ!にんにくと唐辛子の強烈すぎるパンチで一発KO

松屋「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 並盛」

 

それでは早速食べていきましょう!

 

松屋「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 並盛」

 

!!!!!

 

脳天をぶち抜かれるかのような、味の濃さ。全然告知されていなかったから心配してたけど、うまいじゃんこれ!

 

松屋「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 並盛」

 

一口食べるたびに、にんにくの強烈なパンチが飛んでくる。唐辛子の辛さも合わさり、ペペロンチーノに近い風味はたしかに感じられます。

 

でもこれはペペロンチーノでもないし、牛めしでもない。今まで食べたことがない、新感覚の味わい。新しすぎるけど、ちゃんとうまいぞこれ。

 

松屋「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 並盛」

 

牛肉は、いつも食べている「牛めし」の安定した美味しさ。これに唐辛子とにんにくが加わると、こんなにも中毒性まみれの味に激変するのか……

 

かなり味が濃くてしょっぱいから喉は乾くけど、それがいい。

 

松屋「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 並盛」

 

キャベツもたっぷりと入ってて大満足。テカテカに光るほどソースが絡まりまくってて、超うまい。

 

松屋「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 並盛」

 

味が濃すぎて「ペペロンチーノ牛めしをおかずに、白米を食べたい」という謎の感情が湧いてきておかしくなりそう……自分はいま何を食べているんだ……(うまいことは間違いない)。

 

松屋「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 並盛」

 

卓上の紅生姜をトッピングしたら、ほんの少しだけさっぱりします(ほんの少しだけです)。

 

松屋「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 並盛」

 

辛さが足りない人は、七味をかけるのもおすすめ。よりスパイシーでパンチの効いた味わいに変化します。

 

松屋「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 並盛」

 

「イタリアンな牛丼なら、ドレッシングとも合うんじゃない?」と思って、フレンチドレッシングをかけたけど大失敗。味が喧嘩して、にんにくの罪深さが軽減されてしまうのでおすすめしません。

 

松屋がしれっと生み出した、頭のおかしくなる名作。この新感覚を一人でも多くの人に味わってほしい

松屋「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし 並盛」

 

松屋で新発売された「ペペロンチーノ牛めし」は、良い意味でぶっ飛んだ牛めしでした。

 

SNSでも「これが美味しいと思う人は舌が狂ってる(自分も含め)」と口コミがありましたが、まさにその通り。めちゃめちゃ味が濃くてしょっぱいのに、それが快感に思えて食べる手がとまりませんでした。

 

私の訪れた店舗では告知が少なめだったので「もっと宣伝すれば売れるのに……」と思えるほど、個人的には高評価の商品です。

 

気になる方は、販売されているうちにご賞味ください!

 


・今回の味評価
★★★★☆

 

理由:二郎系牛丼に隠れて埋もれてしまっている名作。この悪魔的な味の濃さと中毒性に耐えられるかは、人を選ぶため星4つ。

 


※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

 

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    無印良品を愛するWebライター。シンプルでミニマムな生活に憧れています。日々の生活の質を少しだけ上げられるような、役立つ情報をお届けします!

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