モスバーガーを注文! 具材やソースがた~っぷり!
今回テイクアウトしたのは、ハラペーニョを効かせたミートソースが特徴の「スパイシーモスバーガー」と、野菜たっぷりの「モス野菜バーガー」です!
セットで頼んだモスバーガーのフレンチフライポテトは太めにカットされていて、こちらもまた食べごたえがありますよね♪
さっそく袋を開けてみると、溢れんばかりのソースがたっぷり!
ミートソースもかなり具だくさんで嬉しいのですが、じょうずに食べる自信がない……(笑)
モスバーガー公式が教える食べ方にトライ!
モスバーガーの公式サイトをのぞいてみると、モスバーガーをじょうずに食べる方法を発見!
まず、袋から出さないことをオススメします。ハンバーガーをうまく回して、袋の底にこぼれたソースをたっぷり付ける。
と記載がありました。さっそくやってみましょう。
手順①袋の中で、ハンバーガーをまわす
まずは袋を開封して...
公式のオススメ通り、中のハンバーガーをくるっと90度に回します。袋の底にこぼれたソースをたっぷりつけていきましょう。
ソースが付いている部分には触れないので、手が汚れてしまうことはありませんでした!
手順②ハンバーガーを食べる
このまま少しずつ袋からハンバーガーを出しながら食べていきます! ソースがハンバーガー全体にいきわたったからか、よりおいしく感じます!
それでも余ったソースや具材は? 残さず食べる方法
とはいえ、ソースや具材すべてを、ハンバーガーと同時に食べきることはできませんでした。
同時にテイクアウトした「モス野菜バーガー」も、こぼれた野菜とソースが底に少し溜まっています。
でも大丈夫! モスバーガーの公式ホームページには、こんな記載もされていました♪
ソースをスプーンですくったり(スプーンは店員にお申し付けください)、フレンチフライポテトに付けて食べたり。何回も食べて、モスバーガーの食べ方を極めてください。
ソースの食べ方①スプーンですくって食べる
包み紙を器のようにまとめ、余った具材をスプーンで食べてみました。
「モス野菜バーガー」のオーロラソースと野菜が合わさり、サラダ感覚で食べることができました!
今回はテイクアウトだったのでスプーンは自宅のものを使いましたが、店員さんに伝えれば、もらうことができるそうですよ♪
ソースの食べ方②ポテトにつけて食べる
「スパイシーモスバーガー」の余ったソースは、セットのポテトにディップ! この方法は、お笑い芸人「ぼる塾」の田辺智加さんもリピートしている方法なんだとか!
ピリ辛のミートソースと厚めポテトの相性が抜群で、なんともぜいたくなおいしさでした♡
ソースたっぷりバーガーを余すことなく完食!
どちらのハンバーガーも、こぼれたソースまできれいに完食できました♪
食べ終えてみると、あんなにたっぷりの具材やソースだったのにも関わらず、1度も手が汚れなかったことに驚きました!
すくって野菜と食べたり、ポテトにディップしたり、食べ方を工夫することで、まるで別のメニューを追加で頼んだようなお得感を味わうことができました。
手が汚れない! モスバーガーはこの食べ方で♡
今回は、モスバーガーの公式オススメ! 「具だくさんのモスバーガーをきれいに食べる方法」でハンバーガーを食べてみました。
食べにくい……と思っていたモスバーガーを、ソースごと最後の一滴まで残さず食べることができ、心もおなかも満たされました♡
店内でもテイクアウトでも気軽に試せる方法なので、みなさんもぜひ試してみてくださいね。