間違いないおいしさ確定!
今回作っていくのは、セブンプレミアム公式サイトで紹介されていた「ウインナーと卵のふんわり炒め」です。
簡単レシピですが、ウインナーの切り方を工夫し、見た目と食感が楽しめる一品になっていますよ。
それでは早速作っていきたいと思います。
「ウインナーと卵のふんわり炒め」の作り方
材料(2〜3人分)
- ウインナー…8本
- あらびきこしょう…少々
- サラダ油…大さじ1
【卵液】
- 卵…4個
- マヨネーズ…大さじ1
- にんにくチューブ…小さじ1/2
- 塩…ひとつまみ
作り方①ウインナーをカットする
ウインナーに深さ5mmほどの切り込みを縦に1本入れます。
次にウインナーの長さを半分に切ってください。
①で入れた切り込みを上にしておき、端から5mm間隔で、先ほどと同じように深さ5mm程度の切り込みを入れます。
作り方②卵液を混ぜる
卵をボウルに割り入れ、マヨネーズとにんにくを加えてよく混ぜておきます。
マヨネーズはしっかり溶け切らなくても大丈夫です。
作り方③ウインナーを焼く
フライパンに油を引き、ウインナーを入れて中火で炒めます。ここでしっかり焼き目をつけるのがポイントですよ!
焼き色がついて、切れ目がぷっくりと開いてくるのが目安になります。
作り方④卵を入れて炒める
ウインナーを端に寄せたら、空いたスペースに②の卵液を流し入れ、炒めていきます。箸で大きくかき混ぜながら、お好みのかたさに仕上げてください。
余熱でも火が入るので、少し早めに火を止めるのがおすすめです。
全体を合わせるようにさっと混ぜ、あらびきこしょうを振ったら完成です。
子ども達大喜びの一品に!
完成した「ウインナーと卵のふんわり炒め」がこちらです!
今回はすぐに食べるので半熟状に仕上げてみましたが、お弁当に入れる時など食べるまでに時間が空く場合は、卵はしっかりと火を通してくださいね。
早速出来立てをいただきます!
一口食べると、卵がふわふわで、そこにウインナーの塩気とほんのりにんにくの風味が合わさっておいしすぎです!
シンプルな分、ご飯にもパンにも合う絶妙な味に仕上がっており、箸が止まりません!
子ども達も写真を撮っている段階から早く食べたいコールが鳴りやまず(笑)。
母の分は一口のみで、あっという間に消えてしまいました。
アレンジも楽しめるメニュー
今回ご紹介したセブンプレミアム公式レシピ、「ウインナーと卵のふんわり炒め」。
お好みでケチャップをつけたり、粉チーズを加えたり、アレンジの幅もたくさんありますね。
ソーセージの切り方は、普段のお弁当にも使えるアイディアなので、覚えておいて損は無しですよ。
簡単で間違いないおいしさなので、ぜひ皆さんもご家庭で作ってみてくださいね。