デザートをごはんに!?勇気を出して食べると…
海鮮など定番の具材が並ぶなか、テーブルの端にどら焼きがポツンと置かれていました。食後のデザートだと思っていたのですが……まさかの具材であることが判明。
使うのはどらやきの皮の部分だけで、厚焼き卵のように酢飯やお刺身と一緒に巻いて食べるとのこと。ものは試しと思い食べてみましたが、口の中で魚とどら焼きが大げんか。どら焼きの皮と相性のいい具材がありそう……と思いながらも、その後は試す勇気がありませんでした。
帰宅後に調べたところ、数年前にドラえもんとのコラボでどら焼きの皮が入った恵方巻きが販売されていたことを知りました。食べてみたかった……と思いつつ、写真を見ながら真似して作ってみようかなと思っています。
◇ ◇ ◇
よそのお宅でごはんをいただくと、新たな発見があったりしますよね。どら焼きの皮もいろいろな種類があるので、巻き寿司に合うものを探すのも楽しそうです。お気に入りのレシピができましたら、ぜひ教えてください!
著者:井上香織/30代 女性・専業主婦。2児の母。オーディション番組を見るのが好き。
イラスト:あやこさん
※ベビーカレンダーが独自に実施したアンケートで集めた読者様の体験談をもとに記事化しています(回答時期:2025年1月)
【Amazonギフト券プレゼント♡】みなさまの体験談を募集しています!
妊娠中や子育て中のエピソードを大募集!「ベビーカレンダー」のニュース記事として配信、公開いたします。体験談を掲載させていただいた方の中から、抽選で毎月5名様に1000円分のAmazonギフト券をプレゼント。何度でも応募可能ですので、奮ってご応募ください♪どうぞよろしくお願いします!