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【大根と“あのごはんのお供”】で絶対コレ作ってーー!「米じゃなくても良いのか!」「ポリポリ」病みつき食感系

こんにちは!「時短で美味しい」を追求するライター、脱サラ料理家ふらおです。

「冬の味覚」といえば、あなたはどんな食材を思い浮かべますか?

​野菜ならば「大根!」と思われた方も多いかもしれません。

今回は、そんな冬野菜の大根と定番のあの商品を、とにかく時短で美味しく調理する方法をご紹介します。

 

煮ない焼かない!だけど美味しい

 

今回のレシピでは、大根を煮たり焼いたりすることなく、あっという間に美味しく調理することができます。

 

忙しい日にも重宝する一品となっているので、ぜひ最後までチェックしていってくださいね!

 

「大根のゆかり和え」の作り方

 

 

「大根のゆかり和え」の作り方

 

材料(2〜3人分)

  • 大根…3~4cm
  • ゆかり…小さじ2

作り方①大根を入れる

 

「大根のゆかり和え」の作り方

 

ポリ袋の開封口を広げて、台の上に置き……

 

 

「大根のゆかり和え」の作り方

 

1cmの角切りにした大根を、袋の中に入れます。

 

作り方②ゆかりを加える

 

「大根のゆかり和え」の作り方

 

続いて、ゆかりを加えます。

 

作り方③混ぜる

 

「大根のゆかり和え」の作り方

 

最後に、袋の中で揉み込めば完成!

 

「ポリポリ」と食感も楽しい

 

 

「大根のゆかり和え」の作り方

 

あざやかなピンク色が美しく、ゆかり特有の酸っぱさが食欲をそそる一品「大根のゆかり和え」の完成です。

 

お好みで白炒りごまを散らしても風味が増して美味しいです。

 

ポリポリと漬物のような感覚で食べることができるため、どんな献立の中でも違和感なく合わせてもらえるのではないかと感じます。

 

 

「大根のゆかり和え」の作り方

 

煮たり焼いたりする必要がないため、忙しい日でもササッと作れて便利な今回のレシピ。

 

「ゆかりがちょうど家にある」「浅漬けみたいで美味しそう」と思われた方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

 

また、今回の内容を気に入っていただけたら、ご家族や知人の方にシェアしていただければ嬉しいかぎりです。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
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    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター脱サラ料理家ふらお

    29歳で脱サラし料理家になった1児の父|食生活アドバイザー|手軽で美味しい「爆速レシピ」&調理の「時短テク」を日々研究|Zip!(日テレ)、SmartNews、Yahoo!ニュースなどで紹介|X(Twitter)、Instagram、note等でレシピ発信|好きな食べ物は「あんこ」|目標はレシピ本出版

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