記事サムネイル画像

【さけるチーズ、いきなり食べないでー!!】公式推奨の「とんでもなく旨い食べ方」に驚愕「しっかり溶けてる…」手でできるからイイネ

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ライターの坂本リエです。

毎朝パン派な我が家。
毎日食べているのでレパートリーもなくなってきたところ、雪印メグミルク公式ホームページで「さけるチーズのピザトースト」を見つけました。

メイン食材はさけるチーズ! さいて食パンの上にのせて焼くなんて考えつかなかった~。

​まるでおえかき気分で楽しめちゃう♪ さっそく作ってみました。

 

チーズをさいたら格子状にのせるだけ♪

さけるチーズのピザトースト

 

パンが大好きな筆者が気になったのが、雪印メグミルク公式のレシピで紹介されている「さけるチーズのピザトースト」。

 

食パンにピザソースをぬって、手でさいたチーズを格子状にのせるだけ。見た目が華やかで食欲をそそります。

 

ついついそのまま食べてしまう「さけるチーズ」を食パンにのせて焼くとどうなるのでしょうか?

 

雪印メグミルク公式「さけるチーズのピザトースト」の作り方

さけるチーズのピザトースト

 

材料(2人分)

  • 食パン…2枚
  • チーズ(雪印北海道100 さけるチーズ プレーン)…1本
  • ピザソース…適量
  • お好みの具材(パプリカ・ウインナーソーセージ・オリーブなど)…適量

※今回は1人分で作りました。さけるチーズは1本うつっていますが、実際は1/2本を使用しました。

 

※今回具材はトマトとコーンにしました。

 

作り方①食パンにピザソースを塗る

さけるチーズのピザトースト

 

食パンにピザソースを塗ります。

 

作り方②食パンに具材をのせる

さけるチーズのピザトースト

 

1cm幅にさいたチーズを格子状にのせます。

 

さけるチーズのピザトースト

 

お好みの具材をトッピングします。

 

このときに、ウインナーソーセージやオリーブなど丸い食材を置くとオセロのようで可愛らしくなりますよ。

 

作り方③オーブントースターで焼く

オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり。

 

さけるチーズを食パンに合わせるのははじめてでした。手で簡単にさくことができるので、それを使って模様にして具材をのせるのは楽しいですね。

 

お子さんがいるご家庭は一緒に作るのも楽しそう!

 

実食!

さけるチーズのピザトースト

 

チーズを格子状にのせたことで、全体的にバランスよく、どこから食べてもチーズがいきわたっていました。

 

さいてそのまま食べる以外の食べ方で、焼くのは驚きでした。

 

こんなにしっかり溶けるなんて新しい発見です。

 

さけるチーズのピザトースト

 

具材はお好みでいいので、冷蔵庫で余ったものの消費をすれば節約にもつながります。

 

味覚だけでなく視覚も楽しめるのはうれしいですね。

 

ぜひ作ってみてくださいね。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター坂本リエ

    新商品とスイーツが好きなwebライター。コンビニ・カルディを毎週パトロールしています。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む