パスタソースといえばのあのメーカーが教えるアレンジレシピ
今回のレシピは、マ・マーで有名な日清製粉ウェルナの公式ホームページで紹介されている「ブロッコリーのソテーミートソース」です。
なんと、パスタではなくブロッコリーにミートソースをかけるレシピです。 どんな仕上がりになるか気になりますね。
早速作っていきます!
日清製粉ウェルナ公式「ブロッコリーのソテーミートソース」の作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー…1株
- ミートソース(マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース)…1袋
- パルメザンチーズ…大さじ1
- オリーブオイル(エキストラバージン オリーブオイル)…大さじ2
- 塩…適量
作り方①ブロッコリーをカットする
ブロッコリーを小房に切り分け、茎はかたい部分を除いて乱切りにします。
作り方②ブロッコリーを下ゆでする
ブロッコリーの茎を塩入りのお湯で約1分茹でます。
その後、小房を同じ鍋に加えてさらに1分茹で、水切りをします。
作り方③ブロッコリーを炒めて、ミートソースと和える
フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて火にかけ、温まったらブロッコリーを加えてさっと炒め、ミートソースを加えます。
作り方④盛り付ける
全体が温まったら、器に盛りつけ、オリーブオイルを大さじ1まわしかけ、パルメザンチーズをかけたら完成です。
見た目からもう美味しい!間違いないレシピ
ちょっとイタリアンな見た目に。ミートソースのいい香りがぷんぷん。
ミートソースが絡みすぎで、出来立てをつまみ食いしたら口の中が大火事になりました(笑)。
ブロッコリーの小房にしっかりとミートソースが絡み、口の中で広がります。
ミートソース以外、味付け用の調味料を入れていないため、間違いないお味です。
味付け迷子に嬉しい簡単レシピ!
今回は、日清製粉ウェルナの公式ホームページで紹介されている「ブロッコリーのソテーミートソース」を作っていきました。
レトルトのミートソースを使用して味付けをするので失敗知らず、味付け迷子さんでも安心して作ることができるレシピでした。
手作りのミートソースが少し余ってしまい、使いどころに困ることがあるので、このレシピを活用すると良いなと思いました。
ぜひ皆さんも作ってみてください!