記事サムネイル画像

【6Pチーズ、そのまま食べないでーー!】「ベーコンあったら…」メーカーが教える食べ方

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ライターの坂本リエです。

おつまみにぴったりな「6Pチーズ」。そのまま食べておいしいのはもちろんなのですが、ひと手間加えるともっとおいしくなります。

そこで、雪印メグミルク公式サイトで見つけた「スモーク6Pのベーコン巻き」を作ってみました。今回は手に入りやすいプレーン味で作ります。

5分あればできるので、小腹が減ったときにもおすすめです。

 

焼いたベーコンを巻くだけと簡単!

雪印メグミルク公式「スモーク6Pのベーコン巻き」

 

雪印メグミルク公式サイトで紹介されていた「スモーク6Pのベーコン巻き」。

 

チーズに焼いたベーコンを巻くだけと、5分程で作れる一品です。きっと箸が進むこと間違いなし!

 

雪印メグミルク公式「スモーク6Pのベーコン巻き」の作り方

雪印メグミルク公式「スモーク6Pのベーコン巻き」

 

材料(3個分)

・チーズ(6Pチーズ スモーク味)…3個
・ベーコン(ハーフサイズ)…3枚

※今回は「スモーク味」を見つけることができず、6Pチーズ「プレーン味」を使いました。

 

作り方①ベーコンを焼く

雪印メグミルク公式「スモーク6Pのベーコン巻き」

 

フライパンにベーコンを入れ、両面焼き色がつくまで焼いたら、粗熱をとります。

 

作り方②チーズにベーコンを巻いたら完成

雪印メグミルク公式「スモーク6Pのベーコン巻き」

 

チーズ1個につきベーコン1枚を巻いたら出来上がり。

 

あっという間に作れました。

 

ベーコンはカリッと香ばしく、油が出るのでチーズにくっつきやすかったです。

 

実食!

雪印メグミルク公式「スモーク6Pのベーコン巻き」

 

ベーコンの旨味がチーズにまとわりつきます。チーズの酸味と相性抜群!

 

チーズを単品で食べるよりも食べ応えがありますね。

 

6Pチーズのスモーク味を使うとより燻製感が出ると思いますが、プレーン味で作っても間違いなくおいしい組み合わせで大満足です。

 

雪印メグミルク公式「スモーク6Pのベーコン巻き」

 

このままでもおいしいですが、冷たいよりも温かい方がとろけておいしいのでは?と思い、600Wの電子レンジで30秒ほど加熱してみました。

 

チーズが溶けて風味とベーコンの香りがアップして、よりおいしかったです。

 

皆さんもぜひ作ってみてくださいね。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター坂本リエ

    新商品とスイーツが好きなwebライター。コンビニ・カルディを毎週パトロールしています。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む