塩気と甘みのバランスが◎!山崎製パン「チーズシュガートースト」
今回作ってみるのは、山崎製パン公式サイトで紹介されていた「チーズシュガートースト」。
砂糖の甘みとチーズの塩気は相性抜群!
あまじょっぱさがクセになります。
山崎製パン公式「チーズシュガートースト」の作り方
材料(2人分)
・パン(ダブルソフト)…1枚
・スライスチーズ(溶けるタイプ)…3枚
・砂糖…2〜3g
【A】
・溶かしバター…20g
・砂糖…10g
※材料写真のスライスチーズは1枚しか写っていませんが、実際は3枚使用しました。
作り方①パンの表面に【A】を塗る
ボウルに【A】を混ぜ合わせて、パンの表面に塗ります。
作り方②パンを切る
パンを4等分にカットします。
作り方③トッピングをする
スライスチーズを3枚に重ねて4等分に切ります。
パンにのせたら砂糖をふり、トースターでこんがりと焼きます。
出来上がり
順にのせて焼くだけと簡単に作れました。
ひと手間加えるだけでとても豪華になり、ボリュームもアップ!
朝食にもおやつにもおすすめ
外はさっくり、中はふわふわとした食感。
ダブルソフトは厚みがあるので食べ応え抜群で満足感あります。
スライスチーズ3枚は重そうかなと思いましたが、くどさもなくペロリでした。
チーズとバターの塩味が砂糖の甘みを引き立てていました。
あくまで塩味の方がメインのようですね。
全体的に甘さ控えめで食べやすく、朝食やおやつにもぴったりです。
山崎製パン公式「チーズシュガートースト」ぜひお試しを!
今回の記事では、山崎製パン公式サイトで紹介されていた「チーズシュガートースト」を実食レポートしてみました!
砂糖たっぷりですがチーズのおかげで全体的に甘さは控えめで、食べやすかったです。
ぜひ作ってみてくださいね!