「爆リピ」「美味しそう」SNSで反響
今回のレシピをSNSでご紹介したところ「爆リピレシピに追加」「美味しそう!いい香り出しそう」といったたくさんのご感想をいただきました。
人気のレシピですので、ぜひチェックしていってくださいね!
「豚バラとトマトのガリバタ炒め」のレシピ
材料(2〜3人分)
・豚バラ肉…200g
・トマト…1個
・バター…10g
・おろしにんにく…小さじ1
・醤油…小さじ2
※バターは「有塩、無塩」どちらでも美味しく作っていただけます
作り方①豚バラ肉を炒める
フライパンにバターを移し、中火にかけて溶かしたら、おろしにんにくを加えます。
にんにくとバターの香りが立ってきたら……
食べやすい大きさにカットした豚バラ肉を加えて、炒めます。
豚バラ肉に焼き色がついたら……
作り方②トマトを加える
2cm角に切ったトマトを加えます。
30秒ほど全体を炒め合わせたら……
作り方③調味料を加える
最後に醤油を回しかけ……
1分ほど炒めれば……
完成!「おつまみにも良い」「オシャレ」
バターとガーリックの香りが食欲をそそる「豚バラとトマトのガリバタ炒め」の完成です。
トマトの程よい酸味が加わることで、さっぱりとして、くどさを感じずに召し上がっていただけるのが特長です。
お好みで……
黒胡椒やドライパセリなどを散らしても美味しいです。
夕飯の一品や晩酌のお供としても活躍する今回のレシピを、SNSでご紹介したところ、
「爆リピレシピに追加させていただきます」「これはおかずにもおつまみにも良いですね。レタスでも敷いておつまみで出したら、オシャレに見えそう」「美味しそう!バターにんにく、いい香りがしそうですね」
といった感想をいただきました。
「トマトと豚バラ肉を合わせたことがなかった」「これは美味しそう」と思ってくださった方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
また、今回の内容を気に入っていただけたら、ご家族や知人の方にシェアしていただければ嬉しいかぎりです。