記事サムネイル画像

メーカー「このパン"アレ"と一緒に焼いてみて」→あのカレーチェーン店っぽい味!「見た目がもうウマいんよ♪」

こんにちは!ライターのtaitaiです。

私はパンの中でも惣菜パン派。
特にウインナーやフランクフルトがドンっと入ったパンを見ると、テンションが上がってつい手が伸びちゃいます!
そんな私が最近見つけたのが、パンといえばの山崎製パン公式ホームページで紹介されていた、フランクフルトを使ったアレンジレシピ。

どんなアレンジなのか、さっそく作っていきます!

 

カレーパン×フランクフルトの最強アレンジパン

今回のレシピは、山崎製パンの公式サイトで紹介されている「フランクフルトカレーパンサンド」です。

 

スーパーでもよく見かけるカレーパンに、ソーセージや野菜を挟むという一工夫。

 

山崎製パンのカレーパンは、ほどよいスパイス感で、辛すぎず甘すぎない絶妙なバランスが特徴ですが、このアレンジでどう変化するのか期待が高まります!

 

山崎製パン公式「フランクフルトカレーパンサンド」の作り方

山崎製パン公式「フランクフルトカレーパンサンド」

 

材料(カレーパン1個分)

・カレーパン:1個
・フランクフルト:1本
・パプリカ(赤・黄):各1/8個
・アスパラガス(細め):1本
・サラダ油:小さじ1/2

作り方① 材料をカットする

山崎製パン公式「フランクフルトカレーパンサンド」

 

カレーパンは横半分に切り込みを入れ、サンドできるようにします。

 

山崎製パン公式「フランクフルトカレーパンサンド」

 

パプリカは1cm幅にカットし、アスパラガスは1cm幅の斜め切りにします。

 

作り方② 焼く

山崎製パン公式「フランクフルトカレーパンサンド」

 

ホットプレートにサラダ油をひき、100〜130℃で加熱します。
片側でフランクフルト・パプリカ・アスパラガスを焼き、もう片側でカレーパンを両面軽く焼きます。

 

※今回はホットプレートがなかったので、フライパンで代用しました!弱火〜中火でじっくり焼くとちょうどよかったです。

 

作り方③ サンドする

山崎製パン公式「フランクフルトカレーパンサンド」

 

焼いた具材をカレーパンに挟んだら完成です!

 

ボリューム満点!満足度の高いアレンジレシピ

山崎製パン公式「フランクフルトカレーパンサンド」

 

焼いて挟むだけの簡単レシピ!

 

パプリカの赤・黄とアスパラの緑で、見た目も華やか。
ビジュアルからして「絶対おいしい!」が伝わってくる一品です。

 

山崎製パン公式「フランクフルトカレーパンサンド」

 

実際に食べてみると、カレーのマイルドなスパイス感に、野菜の甘みとフランクフルトのガッツリ感が最高!
思わず某カレーチェーンの景色が頭に浮かんできました(笑)。

 

個人的に思うこのレシピの肝は、ウインナーではなく“フランクフルト”を使うこと!
温めたことでパンのふわふわ感がアップし、そこにプリっとしたフランクフルトの食感がアクセントになっています。

 

美味しいけど…コスパはちょっと気になるかも?

山崎製パン公式「フランクフルトカレーパンサンド」

 

今回作った「フランクフルトカレーパンサンド」、味は文句なしの満点◎!
ただし、材料費がちょっとお高めなのが唯一のネックかもしれません。

 

たとえば、パプリカを1色にしたり、冷蔵庫の余り野菜を使うなど、お財布に優しいアレンジを加えるとより気軽に楽しめそうです。

 

ぜひみなさんも、家にある材料で気軽にチャレンジしてみてください。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライターtaitai

    外食もおうちごはんも大好きなtaitaiです!みなさんの役に立つレシピ情報や試してみたレビューをお届けできるように頑張ります!

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP