フルーチェが冷たいアイスに変身♪
今回ご紹介するのは、ハウス食品公式の「ミックスベリーフルーチェアイス」レシピ。牛乳の代わりにギリシャヨーグルトを混ぜて冷凍庫で冷やすと、新感覚のアイスになるんです。
今回はミックスベリー味が手に入らなかったので、イチゴ味で作りました♪
おすすめポイント
・お好みの製氷器で可愛く!
・ひんやり甘酸っぱいアイスになる♡
・子どもと一緒に作っても◎
ハウス食品「ミックスベリーフルーチェアイス」のレシピ
材料(2人分)
・フルーチェ(お好きな味)…1箱
・ギリシャヨーグルト…100g
・砂糖…大さじ2
※今回は「ミックスベリー」味がベースの公式レシピですが、いちごなどほかのフレーバーでもおいしく作れます♪
作り方
1.ボウルに材料を入れて混ぜます
ボウルにフルーチェ、ヨーグルト、砂糖を入れて、泡立て器でしっかり混ぜます。
スプーンよりホイッパーのほうがダマにならず、仕上がりがなめらかです。
2.製氷器に流し入れ、冷凍庫でかためます
お好みの製氷器やシリコン型に流し、冷凍庫で約3時間冷やします。完全に固まったら取り出すだけ。
3.取り出して盛り付けます
固まったら製氷器から取り出して器に並べて完成! なかなか取れないときは、少し時間を置くと外れやすくなります。
しっかり甘くて、でも後味さっぱり♪
ひとくち食べると、甘酸っぱいフルーチェの風味とヨーグルトの爽快感が口いっぱいに広がって、まさに“夏のご褒美”。
アイスのような満足感がありながら、後味はあっさり。冷たいけれどやさしい甘さで、お子さんも安心して食べられます。
お気に入りの製氷器で作れば、小さな一口サイズで食べやすく、かわいさも100点満点です♪
違うフレーバーで作っても◎
混ぜて冷やしかためるだけで作れるフルーチェアイス。夏のおうちスイーツとしてもおすすめです。夏休み中のお子さんに作ると、おうち時間がちょっと充実するかも……! ぜひお好みのフレーバーで試してみてくださいね。