丸亀製麺"3玉無料"と話題「旨辛豚つけ汁うどん(税込990円)」
【本日から販売開始】
— 丸亀製麺【公式】 (@UdonMarugame) September 8, 2025
暑い秋にぴったりの冷たいうどん2種が新登場!
🐷 #旨辛豚つけ汁うどん
3玉まで同一価格🙌やわらか豚しゃぶと旨辛つけ汁で箸がすすむ!
🍋 #柑橘香るねばとろ鶏ぶっかけ
しっとり茹で鶏とねばとろ食感、爽やかな柑橘の味わい✨
気になる方を絵文字で教えて下さい♪ #丸亀製麺 pic.twitter.com/Jp9Qrj6mow
丸亀製麺から「豚つけ汁うどん(税込990円)」が発売中。
10月下旬までの期間限定商品です。
驚きなのが「うどん3玉まで同一価格」という、超太っ腹システム。
1玉、1.5玉、2玉、2.5玉、3玉から選べます。
これが「丸亀製麺で3玉無料」と、SNSなどでかなり話題になっているのです。
実際に店舗に入ってみると、本当に「3玉まで選べます」と書いてありました。
もちろんオーダーは「3玉」一択。だって実質替え玉2玉無料ってことでしょ?
コスパが高すぎて逆にこわいよ……
でっか!!!!!
こんな大きさの容器、丸亀製麺に置いてあったんだと思うレベルで、超でかい!!
ちなみに、会計待ちのときに後ろの人から「前の人のうどんやばくない?」ってボソっと言われました。はい、全く同意です(笑)
写真だと伝わりづらいのですが、容器の横幅は19cm。
成人男性の顔よりでかいです。
テーブルに運ぶだけでも、重すぎて腕がぷるぷるします。
大量のうどんの上にのっているのは、豚しゃぶと海苔と小松菜ナムル。
豚しゃぶは店内で湯通しし、特製だしに漬け込んで作られているそうです。
つけ汁はラー油ベースで、温泉玉子がトッピングされています。
ちなみにこの「豚つけ汁うどん」は”冷”のみの商品のため、つけ汁も冷たいです。
3玉が一瞬で消えた?しび辛ラー油を加えたら美味しすぎて昇天
早速食べてみようと思ったのですが……麺が重たい!!
うどん1本1本が長いうえに量もとんでもないため、持ち上げるだけでも筋トレです。
つけ汁につけて食べると……うっまぁぁいい!!!!
つけ汁はラー油の風味ががつんと効いていますが、ベースは甘い味付け。
辛過ぎずまさに「旨辛」テイストです。
豚バラ肉の脂の旨みも合わさり、ほどよいジャンキーさも感じられます。
ナムルとの相性も抜群。
小松菜ナムル自体にごま油の風味がついているため、味に深みを増してくれます。
シャキシャキの食感が、やわらかな豚しゃぶとベストマッチだ!
ここで一度、つけ汁の玉子を崩して味変します!
おおお!かなりマイルドになった!
温泉玉子のコクが加わり、全体的にまろやかな後味になりました。
辛いのが苦手な方でも、無理なく食べられるおいしさです。
とろっとした玉子の黄身が、うどんにも絡みついて超うまい。
温泉玉子を崩す前はピリッとした辛さが少しありましたが、玉子を崩した後もほどよく酸味が感じられておいしいです。
ここで丸亀製麺の伝家の宝刀、無料トッピングの出番です。
まずは天かすを投入だぁ!!
これは大当たり。
一口すするたびに、天かすのサクサクとした食感が感じられて楽しい!
ラー油が効いたつけ汁が天かすに染みわたり、ジャンキーさが増して最高。
まるで本格的なつけ麺屋に来たときの感覚となります。
本当にここ、丸亀製麺……?
続いて無料トッピングの「しび辛ラー油」を、つけ汁に投入!
食べるまえからわかる、絶対うまい。
はい、優勝。豚つけ汁うどんの最高到達点です。
花椒や赤唐辛子などのスパイスの風味が加わることで、痺れ×辛さのバランスが完璧に。
つけ汁自体が甘めなので「少し多いかな?」くらいの量のしび辛ラー油をいれるのがおすすめです。
え、もう3玉なくなった……?
ラー油が効いたつけ汁の中毒性が半端ではなく、気づいたら無心で完食。
最初はあまりの量の多さにビビりますが、食べ始めたら一瞬でなくなります。
これはやっぱり、3玉一択ですわ!
"3玉無料"のコスパ怪物級!「豚つけ汁うどん」食べに丸亀製麺急いで!
丸亀製麺の「豚つけ汁うどん」は、まさに怪物級のコスパを誇る新作。
3玉まで同一価格という"3玉無料"なシステムは「利益大丈夫……?」と不安になるほど。
それでいて、味もハイクオリティ。
温泉玉子、天かす、しび辛ラー油といったトッピングの幅も広く、味変で最後まで飽きずに食べられます。
売り切れになっている店舗もあるようなので、販売中に一度ぜひご賞味ください!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、店舗やエリアによって異なる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。