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【豚こま、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える“リピ確”レシピ!

こんにちは、超簡単な激うまレシピの開拓にハマっている、ライターのHayateです。

Instagramで「ワンパン10分おかず」や「レンチン5分副菜」など、休日1時間でできる作り置きレシピを発信している、京(みさと)さんのおすすめレシピを紹介します。
フードコーディネーターとして活動されている京さんは、雑誌やレシピメディアにも取り上げられるなど、今大注目のインスタグラマーです。

今回は豚こまが特売されていたら絶対に作ってほしい「豚こま肉×長ねぎスタミナ炒め」のレシピをまとめました。
ニンニクががっつり効いた、スタミナ回復にぴったりの料理です。
ぜひチェックしてください!

 

ワンパン10分!京さん特製「豚こま肉×長ねぎスタミナ炒め」のレシピ

京さん特製「豚こま肉×長ねぎスタミナ炒め」

 

材料(2人分)

・豚こま肉…200g
・長ねぎ…1本
・片栗粉…大さじ1
・サラダ油…小さじ2
・黒こしょう…適宜

【A】

・塩・こしょう…少々
・酒…大さじ1

【B】

・醤油、酒…各大さじ1
・みりん…大さじ1/2
・おろしにんにく…小さじ1
・鶏がらスープの素…小さじ1/2

 

にんにくが効いた醤油ダレでご飯がとまらなくなる、中毒性抜群のスタミナ料理。
ご飯にのせれば豚丼にもなるので、知っておくと便利なレシピです!

 

作り方①豚こま肉をカットし【A】を揉み込む

京さん特製「豚こま肉×長ねぎスタミナ炒め」

 

豚こま肉を食べやすい大きさにカットし、【A】の塩・こしょうとお酒を揉み込みましょう。

 

長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。

 

作り方②豚こま肉に片栗粉をまぶす

京さん特製「豚こま肉×長ねぎスタミナ炒め」

 

次に中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、片栗粉をまぶした豚こま肉を炒めます。

 

作り方③【B】を加えて30秒ほど炒める

京さん特製「豚こま肉×長ねぎスタミナ炒め」

 

豚こま肉に火が通ったら、【B】を加えて30秒ほど炒めましょう。

 

これが味の決め手になります!

 

作り方④長ねぎを加えて30秒ほど炒める

京さん特製「豚こま肉×長ねぎスタミナ炒め」

 

長ねぎを加えて30秒ほど炒めたら火を止めましょう。
食感を残すために短い時間で炒めていますが、時間はお好みで調整してOKです。

 

最後に、お好みで黒こしょうをかけたら完成!

 

京さん特製「豚こま肉×長ねぎスタミナ炒め」

 

おいしそうすぎるだろぉ〜!

 

にんにくのパンチが効いたジューシーな豚こまと、シャキシャキ食感のねぎ。
黒こしょうのスパイシーさもアクセントになって、食べれば食べるほど「もっと!」となりますね。

 

こんなの、家のお米が一晩でなくなっちゃう……!

 

豚こまが安い日はこれ一択!この中毒性、ぜひ味わってみて!

京さん特製「豚こま肉×長ねぎスタミナ炒め」

 

今回は京さん特製「豚こま肉×長ねぎスタミナ炒め」の作り方をご紹介しました。

 

作り方も超簡単。
豚こま肉を焼いたら味付けをして、長ねぎに火を通すだけです。
10分で作れるとは思えないほど、中毒性が高くご飯を無限に食べたくなります!

 

豚こま肉が特売の日は、ぜひ試してみてください。

 

京さんのInstagramはこちら

協力/「京(みさと)」さん

 

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    ライターHayate

    無印良品を愛するWebライター。シンプルでミニマムな生活に憧れています。日々の生活の質を少しだけ上げられるような、役立つ情報をお届けします!

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