「健康キャンセル界隈」って知ってる?

特に若い世代で流行している「〜キャンセル界隈」のひとつ、「健康キャンセル界隈」。
「今日だけは健康を気にしない!」という、特別な例外を楽しむ食スタイルです。
ストレス発散にもぴったりで、SNSでも話題沸騰中!
そんな「健康キャンセル界隈」飯にぴったりのレシピが、セブンの公式レシピに登場しています。
しかも、炊飯器で作れるお手軽さ!
材料を入れてスイッチを押すだけで、ウインナーとバターの旨味が染み渡るひと品が完成します。
セブンプレミアム公式「金のウインナーでやみつきのにんにくバター飯」のレシピ

材料(2人前)
- ウインナー(金のウインナー)…1袋
 - 米…1合
 - 水…200ml
 - 鶏ガラスープの素…小さじ1
 - おろしにんにく…小さじ1
 - バター…10g
 - 塩・コショウ…適量
 - バター(トッピング用)…適量
 - 黒コショウ…適量
 
作り方①ウインナーに切り込みを入れる

ウインナーに包丁を使って、斜めに切り込みを入れます。
ウインナーソーセージの旨味がごはんに染み渡りますよ。
作り方②炊飯釜に材料を入れる
米を研いで炊飯釜に入れます。

水を注ぎ、ウインナー、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを加えます。
作り方③炊飯する

普通モードで炊飯します。
作り方④バターを加える

炊き上がったごはんに、バターを混ぜます。
作り方⑤味を調える

塩・コショウで味を調えます。
作り方⑥盛り付ける

器に盛り、バターをのせ、黒コショウをふって完成です。
背徳感たっぷりなのに家族ウケ抜群!
ウインナーの旨味にバターのコク、にんにくの風味が加わって…おいしくないわけがない!

子どもも大人も大喜びで、「もう一杯!」の声が止まらないかも。
おにぎりにするのもおすすめですよ。

ただし、バターたっぷりなので食べすぎには注意。
“たまのご褒美”として楽しむのがポイントです。
簡単に作れて、やみつきになるおいしさのセブンの公式レシピ。
ぜひ試してみてくださいね。