ちくわにジャストフィット!?「燻製屋、ちくわに挟まれる」
【燻製屋、ちくわに挟まれる】ちくわに挟んでレンチンした燻製屋ウインナーの肉汁と七味マヨのピリ辛が合わさってビール泥棒・・・ 🍺燻製屋を使った“家でできる居酒屋メニュー”、他に知ってたら教えて!【燻製屋と夜更かし】 pic.twitter.com/Ur5h7pF45z
— 丸大食品【公式】 (@marudai_wanpaku) September 4, 2025
丸大食品公式Xで見つけた「燻製屋、ちくわに挟まれる」のレシピ。
ちくわの間にウインナーを挟んだものになりますが、ありそうでなかった組み合わせですね。
ちくわの真ん中に詰めることばかり考えてましたが、たしかに開いてしまえばなんでも組み合わせられそう!
その中でもウインナーとの相性は気になりますね。
丸大食品公式「燻製屋、ちくわに挟まれる」のレシピ

材料(2個分)
・ちくわ…2本
・ウインナー(燻製屋 熟成あらびきポークウインナー)…2本
・マヨネーズ…適量
・七味唐辛子…適量
作り方①ちくわにウインナーを挟む

まずは、ちくわに縦に切り込みを入れます。
間にウインナーをはさみます。
作り方②電子レンジで温める

①を皿に乗せ、ふんわりとラップをかけたら500Wの電子レンジで30秒温めます。
※ウインナーを電子レンジ調理する際、皮が破裂する危険性があるため、調理時間を守るようにしてください。心配な場合は皮に切れ込みなどを入れるようにしてください。詳しくはウインナーのパッケージでご確認ください。
作り方③マヨネーズと七味唐辛子をかける

仕上げにマヨネーズと七味唐辛子をかけたら出来上がり。

ちくわにウインナーをはさんだら電子レンジで温めるだけと、簡単に作れました。
作業時間は3分もかかってないですね。
おつまみにはもちろん、小腹が減ったときにもおすすめな手軽さです。
いざ実食!

電子レンジで温めたウインナーは、外の皮はパリッと中はジューシーに仕上がってます。
ちくわにウインナーの肉汁が染み込んでいました。
噛むとちくわとウインナーの旨みが口の中に溶け出します。
どちらも、旨み成分がたっぷりなので箸が止まりません。
濃厚なマヨネーズと七味唐辛子のピリッとした辛さがアクセントになっていて、ビールが進みますね!
2個分、あっという間に食べ切ってしまいました!
パパッと作れるのでぜひ作ってみてくださいね。
ありそうでなかった!「燻製屋、ちくわに挟まれる」のレシピお試しを!

今回の記事では、丸大食品公式Xで見つけた「燻製屋、ちくわに挟まれる」のレシピを実食レポートしました!
簡単にすぐできるお手軽メニューながら、さすがの燻製屋ウインナーの旨みが効いた絶品レシピでした。
おつまみや「あと一本ほしい」という時にぜひ試してみてくださいね!