離乳食卵
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こんばんは。現在8ヶ月、離乳食を始めて2ヶ月経ったら離乳食の卵にそろそろチャレンジしようと思っています。
・まずは卵黄耳かきひとさじから!という事ですが、ひとさじ分を取り分けてお粥やお白湯にまぜてあげるorお白湯でのばしてしまったものから ひとさじ取る,どちらがいいでしょうか?
・その後はどのように量を増やして進めたら良いのでしょうか?
・ゆで卵は毎回作るのと卵黄を冷凍しておくのとでは差はありますか?
・冷凍の場合、どのような形で冷凍するのがいいですか?
多々ありますがよろしくお願い致します。
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卵黄はのばすまえのものを耳かきひとさじ、粥などに混ぜます。
問題なければ可能なら一日おいて、ふたさじ、また1日おいて、三匙という具合です。
たまごの冷凍に関しては分かりかねます。申し訳ありませんがよろしくお願いします。 管理栄養士:矢部まり子 2017/10/25 17:52 ID: 299433
くれあ 2017/10/26 10:00 ID: 299485
ただ耳かき3匙を過ぎたら卵黄の1/3くらいは食べていることになると思うので
そこで反応がなければアレルギーではなさそうと判断しても良いように思いますよ!
よろしくお願いいたします。 管理栄養士:矢部まり子 2017/10/26 11:24 ID: 299499