いつもありがとうございます。来週で10ヶ月になる息子がおります。この頃の離乳食についてですが、大人が食べるものを作った際に味付けする前に取り分けておくと簡単で良いなど聞いたことがありますが、その場合、醤油を数滴たらすなどそんなので良いのでしょうか?(>_<)味付けをどこまでしたら良いかわかりません。
例えば大人用にめんつゆで調理した肉じゃがや豚丼などをお湯で薄めたり洗ったりしてあげるのは良くないでしょうか?
また、大人用に味付けした味噌汁や肉団子などをお湯で薄めたり汁をあまり入れないようにするや、一度具材を洗って薄味に近づけるなどではダメでしょうか?(>_<)赤ちゃんの肝臓をいためる原因になってしまいますでしょうか?
教えてください。すみません。
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