こんにちは。私は現在妊娠34週です。
妊娠発覚直後(妊娠2ヶ月くらい)、義実家が「妊婦は精力をつけないと!」と鰻をプレゼントしてくれ、食べました。量は、15cm×6cmくらいのものをひと切れです。
また、17週の頃に、記念日のお祝いで13cm×9cmくらいの鰻が4切れ乗っている丼を食べました。
その後、妊婦に鰻はよくないと知りました。
また、金目鯛の煮付けもよくないと知らずに食べていました。23〜24週の頃に、全長16cm程の小ぶりなものを週2匹食べたと思います。また、それ以前(妊娠初期か中期)にも同程度の大きさのものを1匹くらいは食べたと思います。
さらに、水痘の予防接種後は2ヶ月間避妊しなくてはいけないそうですが、
私の場合、受精(行為)まで1.5ヶ月程度、着床(生理予定日)までぴったり2ヶ月程度しか間隔が空いていません。
これらが胎児に影響を与えないか心配です。
今のところ病院で異常を指摘されたことはありませんが、ある程度覚悟は必要でしょうか?
お忙しいところ申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告