2歳2か月の男の子を育てています。
春からプレ幼稚園が始まり、様子をみながらお弁当の時間が始まります。
たくさんお伺いしたい事がありますが、今回は衛生管理や時短などのアドバイスを頂きたく相談させて頂きます。
例えばハンバーグなどは、手作りを冷凍していますが、お弁当に入れる時の注意などはありますか?
夕飯に食べる時は、冷凍をチンして(中まで熱々になるくらいまで)冷まして食べさせていますが、お弁当も同様で良いですか?
お弁当に入れる時は、おかずを冷ましてから入れるのでしょうか?
また、煮物などの副菜も好きなのですが、ひじきの煮物なども冷凍しています。
それも熱々にレンジでチンするか、自然解凍の方が良いのかわかりません。
ひじきなどは、時々レンジがパチパチなって上手に解凍できないときがあります。
夏場は冷凍のものをそのまま入れると、保冷がわりになると聞いたことがありますが、どうでしょうか?
後、時短できるアドバイスなどあればよろしくお願いします。
まとまりがなくてすみません。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告