バナナブレッドについて
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[管理栄養士]
ほとんどワンオペさん、こんにちは。
管理栄養士の小林です。
【離乳食完了期】小麦粉、オイル不使用のおからバナナブレッド
https://baby-calendar.jp/recipe/5452
こちらのおからパウダーを小麦粉で同じ分量で作れるかとのことですね。
申し訳ありませんが、小麦粉に変えた場合にレシピを作った方と同じ食感や味になるかというのがわかりません。
【離乳食完了期】たこ焼き器でバナナケーキ
https://baby-calendar.jp/recipe/5155
バナナと小麦粉を使う場合のレシピがこちらにもありましたので、参考までにのせておきますね。
よろしくお願いします。管理栄養士:小林亜希 2020/02/13 11:59
ID: 469972
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小林さんいつもありがとうございます。
たこ焼き器ではなくパウンド型を利用してもできますでしょうか?
洗うのが大変なので…。
すみませんが、よろしくお願いします。ほとんどワンオペ 2020/02/13 12:37
ID: 469982
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時間があったので、おからパウダーを小麦粉に変えてつくってみました。
やはりそのまま代用したのでは、小麦粉が少なすぎるのかバナナ味の卵焼きみたいな感じでふくらまず失敗に終わりました。。。ほとんどワンオペ 2020/02/14 00:37
ID: 470133
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[管理栄養士]
ほとんどワンオペさん、こんにちは。
おからパウダーを小麦粉に変えて挑戦されたのですね。膨らまないのは失敗ではなさそうな気もしますが、
ほとんどワンオペさんが作りたいものとは違ったようですね。
バナナケーキの方は、パウンド型でも調理できるかと思いますよ。油を使っていないので、クッキングペーパーなどを敷いて作るとよいかと思います。
中まで火が通るまで結構時間はかかるかなと思います。竹串をさしたりして、火のとおりを確認してくださいね。
よろしくお願いします。管理栄養士:小林亜希 2020/02/14 10:16
ID: 470242
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