【離乳食完了期】たこ焼き器でバナナケーキ

yutomamaさんのレシピ
【離乳食完了期】たこ焼き器でバナナケーキ

2

材料(一人分)

薄力粉 80g
たまご 40g
牛乳 240cc
バナナ 200g

作り方

  1. たこ焼き器を温めておく。バナナをフォークでしっかりとつぶしておく。
  2. ボウルに薄力粉を入れて、牛乳を少しずつ加えてから泡立て器でしっかりと混ぜる。
  3. たまご、バナナを入れしっかりと混ぜる。
  4. 温めたたこ焼き器に生地を流し、両面しっかりと焼き目がつくまで焼く。

yutomamaさんのコメント

バナナたっぷりのバナナケーキです。一口サイズに焼けるので、手掴み食にぴったり♪

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

おやつカテゴリの新着レシピ

母乳やミルクではなく食事から栄養のほとんどをとる時期。胃が小さな子どもにとって3回食では栄養不足になりやすいため、1日1〜2回のおやつを。この場合のおやつは大人とは違ってあくまで食事をおぎなうもの。甘すぎたり塩分が強かったりしすぎないよう注意。赤ちゃん用でないスナック類はまだ控えましょう。

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。

今すぐ使ってみよう

助産師に相談

ウェブ上で、直接助産師に相談ができるコーナーです。妊娠中や育児のお悩みや疑問を、助産師に、いつでも無料で相談できます!病院で聞くことができなかった疑問などに、経験豊富な助産師が丁寧にお答えします。


基礎知識

妊娠・出産・育児で知っておきたい情報を、記事としてまとめています。全ての記事は専門医の監修付きです。産婦人科医、小児科医はもちろん、アレルギー専門医まで。注意すべきことを的確にお伝えします。


Q&A

妊娠中の心配事や、出産や産後のママの体、生まれてきた赤ちゃんの悩みなどに、専門家がお答えするコーナーです。さまざまな質問と回答を掲載していますので、ご自身の状況が当てはまるケースを検索し、参考にしていただくことができます。