1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】あじとレンコンの炊き込みピラフ

考案: yutomama
公開日:2019/01/31
【離乳食完了期】あじとレンコンの炊き込みピラフ

材料 (約5食分)

あじ 90g
れんこん 70g
パプリカ 50g
ほうれん草 60g
3合分
野菜スープ 500cc
少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. 米を研いで、蓋つきの鍋に入れます。
  2. あじを骨抜きし、皮をはいで(1)の鍋に入れます。
  3. れんこん、パプリカ、ほうれん草を細かいみじん切りにして(1)に入れます。
  4. 野菜スープに塩を入れ味を整え(1)に入れます。
  5. 蓋をして、沸騰するまで中火で加熱し、沸いたら弱火にして15分炊きます。
  6. 炊き上がったら火を止め、そのまま10分ほど蒸らします。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?