1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】あじとレンコンの炊き込みピラフ
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/01/31
1
材料(約5食分)
あじ | 90g |
---|---|
れんこん | 70g |
パプリカ | 50g |
ほうれん草 | 60g |
米 | 3合分 |
野菜スープ | 500cc |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
米を研いで、蓋つきの鍋に入れる。
-
2.
あじを骨抜きし、皮をはいで⑴の鍋に入れる。
-
3.
れんこん、パプリカ、ほうれん草を細かいみじん切りにして⑴に入れる。
-
4.
野菜だしに塩を入れ味を整え⑴に入れる。
-
5.
蓋をして、沸騰するまで中火で加熱し、沸いたら弱火にして15分炊く。
-
6.
炊き上がったら火を止め、そのまま10分ほど蒸らす。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ