1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】あじとレンコンの炊き込みピラフ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2019/01/31

1

【離乳食完了期】あじとレンコンの炊き込みピラフ

材料(約5食分)

あじ 90g
れんこん 70g
パプリカ 50g
ほうれん草 60g
3合分
野菜スープ 500cc
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    米を研いで、蓋つきの鍋に入れる。

  2. 2.

    あじを骨抜きし、皮をはいで⑴の鍋に入れる。

  3. 3.

    れんこん、パプリカ、ほうれん草を細かいみじん切りにして⑴に入れる。

  4. 4.

    野菜だしに塩を入れ味を整え⑴に入れる。

  5. 5.

    蓋をして、沸騰するまで中火で加熱し、沸いたら弱火にして15分炊く。

  6. 6.

    炊き上がったら火を止め、そのまま10分ほど蒸らす。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る