1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】あじとレンコンの炊き込みピラフ
考案: yutomama
公開日:2019/01/31
1

材料 (約5食分)
| あじ | 90g |
| れんこん | 70g |
| パプリカ | 50g |
| ほうれん草 | 60g |
| 米 | 3合分 |
| 野菜スープ | 500cc |
| 塩 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 米を研いで、蓋つきの鍋に入れます。
- あじを骨抜きし、皮をはいで(1)の鍋に入れます。
- れんこん、パプリカ、ほうれん草を細かいみじん切りにして(1)に入れます。
- 野菜スープに塩を入れ味を整え(1)に入れます。
- 蓋をして、沸騰するまで中火で加熱し、沸いたら弱火にして15分炊きます。
- 炊き上がったら火を止め、そのまま10分ほど蒸らします。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。