1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】豆腐のニョッキ、クリームソース

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/11/29

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【離乳食完了期】豆腐のニョッキ、クリームソース

材料(1人前)

玉ねぎ 20g
オリーブオイル 少々
牛乳 150cc
米粉 大さじ2/3
コンソメ(無添加) 少々
少々
豆腐入りかぼちゃニョッキ(別途ページ記載) 約10個分
豆腐入りかぼちゃニョッキの作り方は、「【離乳食完了期】豆腐入りかぼちゃニョッキ」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    ニョッキを茹でる分量外のお湯を鍋に入れ、沸かしておく。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむきみじん切りにして、オリーブオイルと小鍋に入れ、しんなりとするまで中火で炒める。

  3. 3.

    牛乳と米粉を入れ、とろみがついたら、コンソメと塩で味を整え、火を止める。

  4. 4.

    ⑴の鍋にニョッキを入れ、3〜5分茹でる。ニョッキが浮いてきたら、ざるに取り出し、湯を切る。

  5. 5.

    ⑶の鍋に⑷を入れて和えお皿に盛る。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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