1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】豆腐入りかぼちゃニョッキ

考案: yutomama
公開日:2018/11/29
【離乳食完了期】豆腐入りかぼちゃニョッキ

材料(作りやすい分量)

かぼちゃ(わた、皮をむいた状態で) 100g
薄力粉 60g
豆腐(絹ごし) 50g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. かぼちゃのわた、皮をむき、やわらかくなるまで茹で、水気を切ります。
  2. (1)をボウルに移し、マッシャーまたはフォークでしっかりつぶし、豆腐、薄力粉を加えしっかり混ぜます。
  3. ラップに包み冷蔵庫で半日寝かせます。
  4. 打ち粉(小麦粉)をたっぷりとした台に取り出し、少し捏ねたら一口サイズにカットし成形します。
  5. クッキングシートを敷いたバットに並べ冷凍します。
  6. 固まったらジップロックに入れ保存します。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?