1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】豆腐入りかぼちゃニョッキ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/11/29
14
材料(1人分)
かぼちゃ(わた、皮をむいた状態で) | 100g |
---|---|
薄力粉 | 60g |
豆腐(絹ごし) | 50g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
かぼちゃのわた、皮をむき、やわらかくなるまで茹で、水気を切る。
-
2.
⑴をボウルに移し、マッシャーまたはフォークでしっかり潰し、豆腐、薄力粉を加えしっかり混ぜる。
-
3.
ラップに包み冷蔵庫で半日寝かせる。
-
4.
打ち粉(小麦粉)をたっぷりとした台に取り出し、少し捏ねたら一口サイズにカットし成形する。
-
5.
クッキングシートを敷いたバットに並べ冷凍する。
-
6.
固まったらジップロックに入れ保存する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ