1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】豆腐入りかぼちゃニョッキ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/11/29

14

【離乳食完了期】豆腐入りかぼちゃニョッキ

材料(1人分)

かぼちゃ(わた、皮をむいた状態で) 100g
薄力粉 60g
豆腐(絹ごし) 50g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    かぼちゃのわた、皮をむき、やわらかくなるまで茹で、水気を切る。

  2. 2.

    ⑴をボウルに移し、マッシャーまたはフォークでしっかり潰し、豆腐、薄力粉を加えしっかり混ぜる。

  3. 3.

    ラップに包み冷蔵庫で半日寝かせる。

  4. 4.

    打ち粉(小麦粉)をたっぷりとした台に取り出し、少し捏ねたら一口サイズにカットし成形する。

  5. 5.

    クッキングシートを敷いたバットに並べ冷凍する。

  6. 6.

    固まったらジップロックに入れ保存する。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る