1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】豆腐入りかぼちゃニョッキ
考案: yutomama
公開日:2018/11/29
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材料(作りやすい分量)
かぼちゃ(わた、皮をむいた状態で) | 100g |
薄力粉 | 60g |
豆腐(絹ごし) | 50g |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | ー | ー |
作り方
- かぼちゃのわた、皮をむき、やわらかくなるまで茹で、水気を切ります。
- (1)をボウルに移し、マッシャーまたはフォークでしっかりつぶし、豆腐、薄力粉を加えしっかり混ぜます。
- ラップに包み冷蔵庫で半日寝かせます。
- 打ち粉(小麦粉)をたっぷりとした台に取り出し、少し捏ねたら一口サイズにカットし成形します。
- クッキングシートを敷いたバットに並べ冷凍します。
- 固まったらジップロックに入れ保存します。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。