1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】まぐろのつみれ
- 考案:佐藤けい子(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
42
材料(4食分 )
まぐろ | 70g |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 50g |
玉ねぎ | 50g |
卵 | 1/3個 |
味噌 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
まぐろはすりつぶす。豆腐はゆでて水気を切る。
-
2.
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで30秒加熱する。
-
3.
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
-
4.
鍋でお湯を沸騰させ、③をスプーンで形を整えながら落としていく。しっかり火が通り、浮いてきたら取り出す。
-
5.
粗熱がとれたら密閉袋に入れ、冷凍する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ