1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】カポナータしらすそうめん
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/21
0
材料(一人分)
カポナータ | 40g |
---|---|
しらす干し(塩抜きしたもの) | 15g |
そうめん | 20g |
青のり | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
耐熱容器にカポナータとしらすを入れ混ぜる。
-
2.
ラップをして電子レンジ600W30秒加熱し、ラップを外して粗熱を取っておく。
-
3.
そうめんを食べやすく切り柔らかめに茹でる。沸騰したお湯で10分程(使用する麺によって変わりますので調節してください)
-
4.
茹であがったそうめんをザルにあげ、流水で流す。
-
5.
お皿に、そうめん、①、青のりをふりかけ完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ