1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】カポナータしらすそうめん
考案: yutomama
公開日:2017/09/21
0

材料 (一人分)
| カポナータ | 40g |
| しらす干し(塩抜きしたもの) | 15g |
| そうめん | 20g |
| 青のり | 少々 |
カポナータの作り方は、「【離乳食完了期】夏野菜のカポナータ」を参照してください。
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 耐熱容器にカポナータとしらすを入れ混ぜる。
- ラップをして電子レンジ600W30秒加熱し、ラップを外して粗熱を取っておく。
- そうめんを食べやすく切り柔らかめに茹でる。沸騰したお湯で10分程(使用する麺によって変わりますので調節してください)
- 茹であがったそうめんをザルにあげ、流水で流す。
- お皿に、そうめん、①、青のりをふりかけ完成です。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。