1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

離乳食完了期 ささみと青梗菜のうどん

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/03/08

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離乳食完了期 ささみと青梗菜のうどん

材料

うどん 50g
鶏ささみ 15g
青梗菜(チンゲンサイ) 1枚
だし汁(かつお節・昆布) 200㏄
醤油 0~0.7ml

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かしてうどんを柔らかくなるまでゆがき水切りします

  2. 2.

    かつお昆布だしに切った鶏ささみと青梗菜を入れて煮ます。

  3. 3.

    柔らかくなったら醤油で味付けして、器に入れておいたうどんにかけます

うどんは赤ちゃんの成長に合わせて、長さを調節しましょう。あまり長すぎると喉に引っかかることがあります。うどんはつるんとのどに入るので、そばで見守って食べさせてあげてくださいね。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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