1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】新じゃがとアスパラのココット
考案: 日高直子
公開日:2020/12/24
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材料 (1人前)
| じゃがいも(新じゃが) | 15g |
| アスパラガス(穂先のやわらかい部分) | 3g |
| 卵 | 1/2個 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- じゃがいもは皮を剥いてやわらかく茹でて1㎝角に切る。
- アスパラガスはやわらかく茹でて穂先の部分だけを5㎜大に切る。
- 卵を割りほぐし、1、2、マヨネーズを加えて良く混ぜる。
- ココット皿に3を流し込み、アルミホイルをかぶぜて卵に火が通るまでトースターで焼く。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。