1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】新じゃがとアスパラのココット

  • 考案:日高直子
  • 公開日:2020/12/24

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【離乳食完了期】新じゃがとアスパラのココット

材料(1人前)

じゃがいも(新じゃが) 15g
アスパラガス(穂先のやわらかい部分) 3g
1/2個
マヨネーズ 小さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いてやわらかく茹でて1㎝角に切る。

  2. 2.

    アスパラガスはやわらかく茹でて穂先の部分だけを5㎜大に切る。

  3. 3.

    卵を割りほぐし、1、2、マヨネーズを加えて良く混ぜる。

  4. 4.

    ココット皿に3を流し込み、アルミホイルをかぶぜて卵に火が通るまでトースターで焼く。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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