1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】まぐろのピカタ
- 考案:佐藤けい子(管理栄養士)
- 公開日:2018/11/29
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材料(2食分 )
まぐろ | 20g |
---|---|
キャベツ | 20g |
にんじん | 5g |
ブロッコリー(小房) | 5g |
卵 | 1/3個 |
砂糖、醤油、水 | 各少々 |
小麦粉 | 少々 |
粉チーズ | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
まぐろは3等分に切る。砂糖、醤油、水を合わせた漬け汁に5分ほど漬ける。
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2.
卵を溶き、粉チーズを混ぜ合わせる。
-
3.
①の汁気を拭きとって小麦粉をまぶし、②にくぐらせる。フライパンを熱してサラダ油を引き、 両面を火が通るまで焼く。
-
4.
耐熱容器にキャベツ、にんじん、ブロッコリ ーを入れ、ラップをかけて電子レンジで1分半加熱する。1㎝大に切る。
-
5.
器に④を盛りつけ、③をのせる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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