1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】蒸し芋

  • 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
  • 公開日:2018/11/29

36

【離乳食完了期】蒸し芋

材料(1食分 )

さつまいも 70g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    さつまいもは5mm幅ぐらいの輪切りにして水につけ、あくを抜いておく。

  2. 2.

    さつまいもを蒸して出来上がり。
    ※蒸し器がない場合はキッチンぺパーを濡らしてさつまいもに巻き、さらにラップを巻いて500Wの電子レンジで5分温めればOKです。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

管理栄養士のレシピ解説

食物繊維がとれます。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る