1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】蒸し芋
- 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
- 公開日:2018/11/29
40
材料(1食分 )
さつまいも | 70g |
---|
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
さつまいもは5mm幅ぐらいの輪切りにして水につけ、あくを抜いておく。
-
2.
さつまいもを蒸して出来上がり。
※蒸し器がない場合はキッチンぺパーを濡らしてさつまいもに巻き、さらにラップを巻いて500Wの電子レンジで5分温めればOKです。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
食物繊維がとれます。