1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】小松菜バナナのレンジ蒸しパン
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/06/25
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材料(1〜2人分)
小松菜(葉の部分のみ使用) | 20g |
---|---|
バナナ | 50g |
牛乳 | 75cc |
薄力粉 | 50g |
ベーキングパウダー | 4g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | 使用 |
作り方
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1.
小松菜を荒く刻む。バナナはフォークなどで粗く潰す。シリコンスチーマーなどの耐熱容器の中に、小松菜とバナナを入れ、水大さじ1(分量外)を加えて電子レンジ500wで1分加熱する。加熱後は粗熱をとり、好みでミキサーなどで攪拌する。
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2.
ボウルの中に、薄力粉、ベーキングパウダー、1の小松菜バナナ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
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3.
シリコンカップなどの型、8割くらいに2を入れて、ラップはせずに、電子レンジ600wで2分〜3分ほど加熱をする。(様子を見ながら加熱時間を調節してください)
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4.
型から出して、粗熱をとったら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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