1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】回鍋肉
- 考案:SERIA
- 公開日:2022/10/27
114
材料(1人前)
豚肉 | 20g |
---|---|
ピーマン | 10g |
キャベツ | 10g |
玉ねぎ | 10g |
水 | 大さじ3 |
醤油 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
味噌 | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
豚肉、ピーマン、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
2.
1を耐熱皿に入れ、調味料をすべて加えて軽く混ぜる。
-
3.
ラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱し、取り出したらかきまぜてとろみを出す。
-
4.
加熱が足りなければさらに加熱する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ