1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】回鍋肉

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2022/10/27

84

【離乳食完了期】回鍋肉

材料(1人前)

豚肉 20g
ピーマン 10g
キャベツ 10g
玉ねぎ 10g
大さじ3
醤油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
味噌 小さじ1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    豚肉、ピーマン、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    1を耐熱皿に入れ、調味料をすべて加えて軽く混ぜる。

  3. 3.

    ラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱し、取り出したらかきまぜてとろみを出す。

  4. 4.

    加熱が足りなければさらに加熱する。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る