1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】だし豆腐の卵とじ

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2022/02/24

6

【離乳食完了期】だし豆腐の卵とじ

材料(3~4食分)

豆腐(絹ごし) 80g
だし汁 200cc
1個

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    豆腐を1cmの角切りにする。

  2. 2.

    小鍋に①、だし汁を入れて沸騰させ、溶き卵を流し入れる。

  3. 3.

    ②の卵にしっかり火が通ったらできあがり


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る