1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】じゃがいもとひき肉のガレット
考案: yutomama
公開日:2019/03/28
80

材料 (2つ分)
| じゃがいも | 90g |
| 鶏ひき肉(もも) | 20g |
| 塩 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- じゃがいもは皮をむき、水にさらさないで、細かい千切りにします。
- 鶏ひき肉、塩、(1)をボウルに入れしっかり混ぜます。
- テフロン加工のフライパンに薄く押さえつける様にして伸ばし、両面きつね色になるまで中火で焼きます。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。