1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ふわふわキャベツのお好み焼き
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/03/22
429
材料(9枚分)
小麦粉 | 40g |
---|---|
水 | 25g |
卵 | 1個 |
豆腐(絹ごし) | 40g |
キャベツ | 20g |
にんじん | 10g |
青のり | 少々 |
粉チーズ | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
キャベツ、にんじんはみじん切りに。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで30秒加熱する。
-
2.
豆腐はゆでて水を切り、くずす。
-
3.
ボウルにサラダ油以外の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
-
4.
サラダ油を引いたフライパンに生地を流し入れ、中に火が通るまで弱火で両面を焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
炭水化物、たんぱく質、ビタミンを摂取することができます♡