【離乳食完了期】春のモチモチおやき♡

【離乳食完了期】春のモチモチおやき♡

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管理栄養士のレシピ解説

たんぱく質も炭水化物も一度にとれて、パクパク食べられる、お手軽なおやき♪

材料(1人前)

豆腐 50g
そらまめ 10g
じゃがいも 10g
片栗粉 大さじ1
粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. そらまめは茹でて、皮をとってつぶす
  2. じゃがいもも茹でてつぶす
  3. 豆腐を滑らかになるまでつぶし、そらまめとじゃがいもを入れてよく混ぜる
  4. 片栗粉と粉チーズを加えて、さらにまぜる
  5. テフロン加工のフライパンに、スプーンで④をおとして両面をしっかり焼く

長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

春野菜のじゃがいも&そらまめをメインに☆
月齢がすすんできたら、そらまめはつぶさず、5mm角などにカットして、歯ごたえを残すのがオススメです! 

NPO法人母子栄養懇話会

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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