1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

[離乳食完了期]かぼちゃトマトのプチパイ

  • 考案:離乳食研究家YASUYO
  • 公開日:2017/09/04

2

[離乳食完了期]かぼちゃトマトのプチパイ

材料(1食分)

かぼちゃ 65g
トマト 95g
食パン 6枚切り1/2枚

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、皮をむく。トマトは湯向きをし、種とゼリー部分を取り出し、それぞれ5㎜程度のダイスにカットする。

  2. 2.

    沸騰したお湯に①のかぼちゃを入れ3分程煮る。

  3. 3.

    かぼちゃが柔らかくなったら①のトマトを入れ30秒程煮る。(水分が多く気になるときはキッチンペパー等で水気を切る)

  4. 4.

    食パンをカリっとトーストし、お好みの大きさにカットする


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る