1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】桜えびと三つ葉のかき揚げ焼き

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/06/27

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【離乳食完了期】桜えびと三つ葉のかき揚げ焼き

材料(1〜2人分)

桜えび(※アレルギーに要注意) 20g
三つ葉 40g
天ぷら粉 大さじ2
水(冷水) 大さじ1
油(揚げ油) 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    三つ葉を洗い、根元を切り落とす。食べやすい長さに切っておく。

  2. 2.

    ボウルに桜えびと三つ葉を入れ、天ぷら粉大さじ1をふりかけて混ぜる。別容器にて天ぷら粉の残り大さじ1と冷水を混ぜ合わせ、ボウルの中にいれてさっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンに油を厚めにひいて180度に熱し、②をスプーンなどで一口大の大きさにまとめながら、揚げ焼きにする。両面にきちんと火が通ったら、キッチンペーパーなどで余分な油を取って出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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