1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】夏野菜のカポナータ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/09/21

14

【離乳食完了期】夏野菜のカポナータ

材料(作りやすい分量)

ズッキーニ(皮を剥いて種を取ったもの) 70g
セロリ 20g
玉ねぎ 40g
パプリカ(黄) 20g
トマト 120g
レモン汁 ほんの少し

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    トマトをお湯にくぐらせ、湯剥きする。種ごと粗みじんにする。

  2. 2.

    セロリ、たまねぎ、パプリカ、ズッキーニを0.3~0.4mm程のみじん切りにする。

  3. 3.

    ①と②、レモン汁を小鍋にいれ、中火でしっかりと煮る。(約10分程)

  4. 4.

    野菜がしんなりとして、トマトが馴染んだら完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る