1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】夏野菜のカポナータ
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/21
22
材料(作りやすい分量)
ズッキーニ(皮を剥いて種を取ったもの) | 70g |
---|---|
セロリ | 20g |
玉ねぎ | 40g |
パプリカ(黄) | 20g |
トマト | 120g |
レモン汁 | ほんの少し |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
トマトをお湯にくぐらせ、湯剥きする。種ごと粗みじんにする。
-
2.
セロリ、たまねぎ、パプリカ、ズッキーニを0.3~0.4mm程のみじん切りにする。
-
3.
①と②、レモン汁を小鍋にいれ、中火でしっかりと煮る。(約10分程)
-
4.
野菜がしんなりとして、トマトが馴染んだら完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ